A crepioca fit nada mais é do que uma receita a base de goma de mandioca hidratada (farinha de tapioca) e ovo. Pode ser consumida sozinha ou com os mais diversos recheios, doces ou salgados.
Popular entre os adeptos de atividades físicas e alimentação saudável, a Crepioca Fit ganhou seu espaço por seus dois simples ingredientes:
- Ovo: Proteína de alto valor biológico. As proteínas de alto valor biológico são importantes para o processo de crescimento muscular porque são bem aproveitadas e fornecem os aminoácidos essenciais que são utilizados na síntese proteica muscular.
- Farinha de Tapioca: Fonte de carboidrato simples (de rápida absorção) e de fácil digestão. Importante para fornecer energia no pré-treino e/ou auxiliar na absorção da proteína no pós-treino.
Também conhecida por ser aliada em processos de emagrecimento, já que trata-se de um alimento de baixa caloria e que traz saciedade. Outro fato relevante é o de ser uma receita que não possui glúten ( proteína que pode gerar inflamação no organismo, favorecendo o acúmulo de gordura, prejudicando o intestino e causando inchaço).
Modo de preparo:
- Em um recipiente, coloque um ovo e bata bem.
- Adicione uma colher de farinha de tapioca e bata novamente.
- Coloque todo o conteúdo em uma frigideira antiaderente levemente quente e mantenha em fogo baixo.
- Deixe por alguns segundos e vire para dourar do outro lado.
- Recheie conforme sua preferência.